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Pre-corte De ácidos Grasos


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#1 Aaron Guerra

Aaron Guerra

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Posted 11 December 2007 - 12:11 PM

Hola a todos:

La pregunta que tengo es que tipo de torre necesitaria para relizar un precorte de ácidos grasos, lo que manejamos aqui es conocido como tallow (les debo la traducción) se quiere solamente remover los ácidos grasos ligeros, he estado revisando y se requiere de una torre que funcione a bajas presiones, a alrededor de 350ºF, pero el problema es cuando reviso las indicaciones de la torre, algunos manejan de platos otros simplemente mencionan un reboiler en el fondo pero no de que tipo de platos o empacado seria el mejor para una torre de aproximadamente 9m.

Agradeceria cualquier aclaracion o bibliografia para encontrar que tipo de internos pueden contener una torre para este proposito.

#2 ADL

ADL

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Posted 28 May 2008 - 11:09 AM

QUOTE (Aaron Guerra @ Dec 11 2007, 01:11 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Hola a todos:

La pregunta que tengo es que tipo de torre necesitaria para relizar un precorte de ácidos grasos, lo que manejamos aqui es conocido como tallow (les debo la traducción) se quiere solamente remover los ácidos grasos ligeros, he estado revisando y se requiere de una torre que funcione a bajas presiones, a alrededor de 350ºF, pero el problema es cuando reviso las indicaciones de la torre, algunos manejan de platos otros simplemente mencionan un reboiler en el fondo pero no de que tipo de platos o empacado seria el mejor para una torre de aproximadamente 9m.

Agradeceria cualquier aclaracion o bibliografia para encontrar que tipo de internos pueden contener una torre para este proposito.

Debe usar el “Bubble-Cap plates” es el más recomendado

#3 Art Montemayor

Art Montemayor

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Posted 28 May 2008 - 01:01 PM

Aaron:

Me imagino que te refieres a la industria del sebo (grasa de animales) y estas tratando con una destilacion en la cual separas los acidos ligeros empleando una torre de destilacion trabajando bajo un vacio parcial para evitar las temperaturas demasidado elevadas que tienen la propensidad de "cocinar" el sebo.

No he trabajado ni tratado con el sebo, pero si con otros productos de alta viscosidad. Para esas aplicaciones en las cuales estamos formando liquidos viscosos, siempre he empleado platos tipo "sieve" (simplemente platos fabricados de planchas perforadas) o, en otras ocasiones, platos simples (sin perforacion) en los cuales la caida del liquido hacia el fondo se hace en forma de "cascada" - de plato-a-plato. Esta aplicacion supone que existe bastante volatilidad en la mezcla de liquidos sometidos a esta destilacion.

Platos tipo burbuja ("bubble cap") tambien se han empleado en el pasado. Sin embargo, en aquellos casos donde hay grasas de mayor viscosidad o que forman sedimentos fangosos los platos de burbuja tiene tendencia a taponearse y causan paros para efectuar limpieza interna. Es por esta razon que los platos sieve o simples encontraron su aplicacion.

Bajo ninguna consideracion recomendaria el empleo de torres rellenas o con empaque para este tipo de aplicacion. Si se hace, estuvieras invitando un taponeo tremendo. Cualquier que sea el tipo de plato empleado, vas a tener que tomar en cuenta que se necesitan pasos de hombre ubicados a lo largo de la altura de tu torre para poder efectuar limpieza y hacer mantenimiento cuando se requiere. Esto va aumentar el altura de la torre ademas de aumentar el costo debido a las escaleras y plataformas que tambien se necesitan.

Te paso esta experiencia por si acaso te pueda ayudar.


#4 ADL

ADL

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Posted 30 May 2008 - 12:06 PM

QUOTE (Aaron Guerra @ Dec 11 2007, 12:11 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Hola a todos:

La pregunta que tengo es que tipo de torre necesitaria para relizar un precorte de ácidos grasos, lo que manejamos aqui es conocido como tallow (les debo la traducción) se quiere solamente remover los ácidos grasos ligeros, he estado revisando y se requiere de una torre que funcione a bajas presiones, a alrededor de 350ºF, pero el problema es cuando reviso las indicaciones de la torre, algunos manejan de platos otros simplemente mencionan un reboiler en el fondo pero no de que tipo de platos o empacado seria el mejor para una torre de aproximadamente 9m.

Agradeceria cualquier aclaracion o bibliografia para encontrar que tipo de internos pueden contener una torre para este proposito.

Le mando dos artículos pero es en ingles.

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